На выгодных условиях поставку электронных компонентов можно заказать в https://rdcable.ru.
коррекция подбородка филлерами, to


Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

Иностранному капиталу дают "зеленый"



Вчера правительство утвердило изменения в Законе о подоходном налоге с предприятия. По замыслу авторов законопроекта, новые нормы позволят серьезно поддержать крупные инвестиционные проекты. Очевидно, таким образом правительство пытается привлечь новые иностранные капиталовложения в народное хозяйство Латвии.

Одним из пунктов законопроекта является норма, по которой инвестор, вкладывающий более 10 млн. Ls в течение трех лет, может рассчитывать на льготные условия налогообложения. А именно: в течение 10 лет после последних инвестиционных вложений предприниматель при начислении подоходного налога с предприятия получит скидку в размере 40% ежегодно.

Впрочем, как и у любого правила, у данного законодательного акта есть и исключения. Скидка не распространяется на инвестируемые отрасли, которые обладают статусом монополии, а также на те инвестиции, которые уже пользуются льготами в соответствии с Законом о прямых иностранных инвестициях. Есть и еще одно требование. Инвестиционные проекты, которые претендуют на получение "поблажек", не должны нарушать законы честной конкуренции. Изменения ставят в одинаковые условия как зарубежных, так и местных инвесторов. К тому же законопроект предусматривает освободить от налога дивиденды, которые получены от иностранных компаний латвийскими предприятиями-резидентами. При этом исключаются безналоговые территории, если участие зарегистрированного в Латвии предприятия в иностранном превышает 25%. Есть и дополнения. В частности, появилась норма, которая регламентирует погашение убытков в предтаксационный период в отдельных случаях при реорганизации компании.

Автор: Татьяна АНДРЕЕВА, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha