Фитнесс и питание



Какие только жертвы не приносят люди на алтарь красоты. В ход идут и самые фантастические диеты, и пищевые добавки, и чудодейственные микстуры для похудения, и даже скальпель хирурга. Но не всегда эти методы эффективны, не говоря о том, что чаще всего они несут вред, а не пользу. Только регулярная нагрузка на тело поможет надолго сохранить молодость, стройность и здоровье, а значит, и красоту.

Питание до тренировки

Включить: белки, углеводы. Исключить: жиры (или не больше 3 г).

Углеводы в питании до тренировки необходимы для того, чтобы обеспечить мышцы и мозг энергией. Во время тренировки «топливо» сжигается очень быстро, и необходимо, чтобы оно было гликогеновым, так как из жира тело не может поставлять нужные количества энергии (из-за нехватки кислорода).

Белки в питании до тренировки не будут источником энергии, они являются источником аминокислот для работающих мышц. В результате сразу после тренировки синтез белка в мышцах резко возрастает.

Жир в питании до тренировки должен отсутствовать, потому что он замедляет работу желудка и скорость пищеварения. Жирная пища дольше находится в желудке и может вызвать колики, тошноту и отрыжку во время тренировки.

Лучшими блюдами перед тренировкой являются: мясо птицы (индюшка, куриные грудки) с грубым хлебом или рисом; нежирная говядина; омлет из белков яиц; овсянка, злаки, бобовые.

Также за 30 минут до тренировки выпейте стакан крепкого черного кофе (можно с сахарозаменителем, но не со сливками) или очень крепкого зеленого чая. Это поможет секреции эпинефрина и норэпинефрина, которые мобилизуют жир из жировых клеток, чтобы тело могло воспользоваться им как топливом. Таким образом, во время тренировки вы сожжете больше жира и меньше глюкозы, гликогена и аминокислот. Усталость в процессе тренировки наступит гораздо позже. Голова будет лучше соображать, и вы сможете тренироваться более интенсивно. Эффект от кофе перед тренировкой длится примерно 2 часа.

Сколько пить воды во время тренировки?

Самое главное во время тренировки — это не забывать пить! Уже при 2%-ном обезвоживании тренировка будет вялой и малоэффективной. Не ориентируйтесь на чувство жажды. Интенсивные тренировки подавляют работу рецепторов жажды в горле, так что к моменту, когда вам захочется пить, ваше тело уже будет обезвожено. Кроме того, с возрастом датчики жажды в теле утрачивают свою чувствительность. Взрослым людям надо пить воду, потому что надо, а не потому, что хочется. Если вы заметили симптомы обезвоживания: чувство жажды, сухость во рту, сухие или даже потрескавшиеся губы, головокружение, усталость, головная боль, раздражительность, отсутствие аппетита, немедленно начинайте пить воду и прервите тренировку на несколько минут, пока не пройдут симптомы.

Питание после тренировки

Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. Если воздерживаться от пищи в течение двух часов после окончания тренировки, то тренировка теряет всякий смысл — в результате ничего не тренируется, немного сожжется жир и все, но прироста в силе, плотности мышц, стройности и скорости обмена веществ не будет. В первые 20 минут после тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно для потребления белков и углеводов (но не жиров). Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы, ни одной калории из пищи не пойдет на жир. Это очень важно. После тренировки, в течение двух часов, желательно исключить все, что содержит кофеин: кофе, чай, какао и все «шоколадное».

Не тренируйтесь зря — выжимайте максимум эффекта из минимума затрат путем оптимизации питания до, во время и после тренировки!

http://stroiniashka.ru

Автор: www.dinaburg.eu

Автор: Hussnain
Добавлено: 24.11.2015 01:49
0

You've really helped me unsnrdtaed the issues. Thanks.

Автор: Yerson
Добавлено: 22.11.2015 14:58
0

That kind of thnnkiig shows you're on top of your game http://pzarshavn.com [url=http://uuhpmmoi.com]uuhpmmoi[/url] [link=http://ywralz.com]ywralz[/link]

Автор: Mickey
Добавлено: 20.11.2015 07:04
0

This was so helpful and easy! Do you have any areilcts on rehab?

Автор: Luca
Добавлено: 15.11.2015 04:40
0

I see, I suspope that would have to be the case.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha