vintagedragbikeracing.com

Играть на ставках легко, выигрывать тоже, самая крутая букмекерская контора на этом сайте


Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

Разговоры вокруг отставки Лоскутова



Предполагаемая отставка руководителя KNAB Алексея Лоскутова вызвала настоящую бурю мнений и комментариев как в средствах массовой информации, так и на страницах Интернета. Причем весьма резко по этому поводу высказывается даже латышская пресса, наиболее близкая в большинстве случаев к правительственной точке зрения.
Так, газета «Диена» весьма недвусмысленно намекает на вероятность того, что исчезнование денег в KNAB является провокацией. Доводы приводятся следующие: во-первых, член «Таутас Партия» Гундарс Берзиньш заявил о пропаже свыше 100 тысяч латов еще 19 апреля, когда с начала расследования прошло лишь четыре дня и в KNABе и прокуратуре фигурировала цифра лишь в 56 тысяч латов. Мягко говоря, странная «способность к пророчеству». Во-вторых, «Диена» упомянула необычное поведение одного из подозреваемых - следователя Яниса Имши - в момент обыска сейфа Генеральной прокуратурой. Когда была констатирована пропажа денег из сейфа, г-н Имша не только остался совершенно спокоен, но и, как пишет газета, «выглядел так, будто наконец-то случилось то, чего он давно ждал. Он как будто испытывал облегчение, что все наконец завершилось». И в качестве третьего доказательства газета приводит сведения о дружбе все того же г-на Имши с представителями бизнес-структур, поддерживающих, по некоторым сведениям, «Таутас партию».
Кроме того, та же «Диена» опубликовала обращение ряда известных общественных деятелей Латвии, большинство из которых были минувшей осенью участниками и вдохновителями «зонтичной революции», которое озаглавлено «Не позволим политикам подорвать правоохранительную систему!» В обращении, в частности, говорится: «Мы выступаем категорически против политизации оценки деятельности руководителя KNAB. Для нас неприемлема громко выраженная политиками в связи с оценкой деятельности Алексея Лоскутова точка зрения, что они уже приняли решение об освобождении от должности А.Лоскутова. Это противоречит духу и букве закона KNAB. Полностью поддерживаем мнение, выраженное ... генеральным прокурором Янисом Майзишем, что «комиссия связана с юридической оценкой работы Лоскутова, а не с политическим желанием освободиться от него... Комиссия должна оценить, что Лоскутов нарушил или не нарушил, и только тогда можно выражать мнение о соответствии нынешнего руководителя KNAB занимаемой должности». На качество работы комиссии бросает тень то, что делегированный правительством министр Винетс Велдре представляет «Таутас партию», которую KNAB принудил выплатить в государственный бюджет значительное превышение предвыборного лимита. Политически мотивированные высказывания В.Велдре... («вопрос об отстранении Лоскутова уже решен, и работа комиссии - это простая формальность») усиливает убеждение в значительности его конфликта интересов... В подобный конфликт входит и другой политик в составе комиссии Дзинтарс Яунджейкарс, который сказал: «Удивляюсь, если у кого-либо вообще есть сомнения относительно голосования». На представляемые им партии Латвийская Первая партия/«Латвияс Цельш» KNAB в этом году также наложил значительный штраф...»
А совсем недавно экс-министр иностранных дел Артис Пабрикс, давая интервью на радио, заявил, что, по его мнению, «охота» на KNAB и особенно на его главу Алексея Лоскутова ведется вовсе не из-за пропавших денег. Г-н Пабрикс считает, что «KNAB явно кому-то мешает».

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha