Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

Есть где разгуляться



На смену старым комодам и бабушкиным шифоньерам пришли шкафы-купе.

Шкафы-купе нынче в моде. Почему - понятно: они выполняют сразу несколько функций. Во-первых, по сравнению со стандартным гардеробом более вместительны. Во-вторых, с их помощью можно сэкономить площадь, обновить интерьер квартиры и даже зрительно расширить ее - например, за счет дверей-зеркал. Да и вообще, профессионально сделанные, они просто красивы сами по себе.

Простор для мысли.

Поэтому неудивительно, что теперь многие избавляются от старых шкафов, заказывая новые, в которых за раздвижными дверцами можно спрятать не только одежду и обувь, но и разместить пылесос, гладильную доску, поднять под потолок несколько чемоданов... И еще место останется для всяких вещей некаждодневного пользования - таких в любой квартире найдется немало. Ведь шкаф-купе занимает пространство целиком от стены до стены и от пола до потолка. Есть где разгуляться.

Но прежде чем отправляться заказывать эту современную мебель, ее будущий хозяин должен четко представлять, что ему надо. Только вы знаете, какие вещи и предметы придется хранить в шкафу. А если попытаться коротко сформулировать, чем отличается шкаф-купе от обычного гардероба, то получится следующее: проектируется и изготавливается по индивидуальному проекту, учитывая особенности вашего помещения; есть возможность использовать стены, пол, потолок вашей квартиры в качестве внутренних стенок шкафа; раздвижные двери не требуют дополнительного места для открывания.

Дело мастера боится.

Для того, чтобы уточнить все необходимые детали будущего шкафа-купе, надо пригласить специалиста домой. Это - обязательное условие. Потому что не всегда ваши идеи о том, что вы хотите получить, могут вписаться в то пространство, которое вы задумали отвести под конструкцию. Вот почему консультация мастера на предварительном этапе крайне необходима. Чтобы потом, когда заказ будет выполнен, не было разочарований типа: "А я это себе представлял совсем не так!".

С заказчиком, который отчетливо представляет, что ему требуется, работать гораздо легче, говорят мастера. И вспоминают при этом ситуации, когда будущие обладатели шкафа-купе уже после беседы с дизайнером меняли свое решение: сначала заказывали одиночный шкаф-купе, потом просили изготовить целый комплекс в едином стиле... Все это весьма осложняет и выполнение заказа, да и на его качестве может сказаться - переделки на ходу всегда чреваты.

Были бы деньги...

На нашем рынке представлены шкафы-купе различных производителей, таких, как Stanley, Kommandor, Mr. Doors, Simplex, Roler, Raumplys, Neves и других. Все они отличаются по используемым раздвижным системам и материалу двери. Рынок предлагает два основных типа шкафов-купе: система "экономкласса" и система класса "люкс". К "экономклассу" относятся стальные системы крепления и фурнитуры, к классу "люкс" - алюминиевые, причем внутри не голые стены с обоями, а обшитые панелями любого цвета.

В алюминиевых системах все те элементы, которые мы упомянули выше, уже не стальные, а алюминиевые - это тонкостенный прессованный профиль, анодированный в разные цвета или оклеенный в цвет двери. Для изготовления дверных полотен используется более толстый MDF и в результате общая прочность и жесткость дверного полотна получается значительно выше, чем у дверей "экономкласса", при этом дверь может быть и зеркальной, и с матовым стеклом. Во всех системах применяются ролики на шарикоподшипниках, что обеспечивает мягкость хода.

О цене в двух словах не скажешь, настолько это сложно. Ведь один шкаф от другого отличается не только сдвижными дверями, но и внутренним оснащением. Оставим внутренности и приценимся к дверям. Директор фирмы Lagrans Владислав Романов определяет три ценовые категории для дверей шириной 60 см - 45-50 латов, 50-60 и 60-85 латов - в зависимости от механизмов перемещения и материала двери. А у самого крупного поставщика на рынке фирмы Ripo International вообще существуют таблицы, где высота двери не имеет значения (2,4-2,84 м), но ширину вырежут исходя из размеров комнаты или коридора. Цена при этом будет несколько ниже. Дело в том, что фирма Ripo, как сказал менеджер Элвис Сакарнис, имеет свой цех по изготовлению дверей любой конструкции и сложности.

Намерение расстаться со старой мебелью возникает у все большего числа людей потому, что велико желание максимально освободить жилую площадь в наших тесных квартирах. Начните с посещения демонстрационного салона. Может, и вы не сможете жить без модного нынче шкафа-купе ***.

На нашем рынке представлены шкафы-купе различных производителей, таких, как Stanley, Kommandor, Mr. Doors, Simplex, Roler, Raumplys, Neves и других. Все они отличаются по используемым раздвижным системам и материалу двери. Рынок предлагает два основных типа шкафов-купе: система "экономкласса" и система класса "люкс". К "экономклассу" относятся стальные системы крепления и фурнитуры, к классу "люкс" - алюминиевые, причем внутри не голые стены с обоями, а обшитые панелями любого цвета.

Автор: Сергей ДОЛИН, Телеграф

Автор: Jessie
Добавлено: 27.03.2014 17:12
0

Thanks for the intsihg. It brings light into the dark!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha