Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

У нас есть программа, мы знаем, что делать



С мэром Даугавпилса Рихардом Эйгимсом мы встретились в день, когда в городе открывался после реконструкции стадион для спидвея. Начав беседу с одного из самых любимых горожанами видов спорта, мы невольно перешли на другое, расширив тему до международных масштабов - Год назад я интересовался у бизнесмена Эйгимса, не тяжело ли его фирме тянуть на себе одноименные команды по автомобильным трековым гонкам, волейболу, хоккею. Сегодня вопрос звучит иначе: будет ли спортивная майка с надписью "Сталкерс" близка к телу мэра, как и прежде, или отныне все подчиняется интересам города?

- Интересам Даугавпилса все было подчинено и прежде. Разве команды "Сталкерс" защищали на республиканских соревнованиях честь одной фирмы, а не всего города? Разве девушки-волейболистки выигрывали медали чемпионата Латвии для меня? Так что в корне ничего меняться не должно. И не будет. Другое дело, что тогда я поддерживал спорт на уровне своей фирмы, теперь есть возможность делать это на более высоком. И смею заверить, поддержка усилится. Что касается упомянутых команд, то ни от одной из них фирма "Сталкерс" не намерена отказываться. Уже заключен договор на новый сезон с волейболистками, на полупрофессиональную основу собираемся перевести хоккеистов. Плюс с момента нашей прошлой встречи в высшей лиге чемпионата страны появилась футбольная команда с таким же названием. Звезд с неба она, прямо скажем, не хватает, играет неудачно, но бросать ее в трудную минуту мы не намерены - Раз уж мы заговорили о футболе, хотелось бы узнать, как вы относитесь к факту существования в городе двух футбольных клубов, причем играющих в одном турнире. Не накладно для не жирующего Даугавпилса?

- Почти наверняка могу сказать, что в следующем сезоне у нас будет только одна футбольная команда. Как ее нарекут, пока не знаю, но суть в другом - не придется распылять средства, финансирование команды увеличится как со стороны города, так и предпринимателей. Значит, появится возможность укрепить состав, улучшить материально-техническую базу. При формировании бюджета Даугавпилса на новый год о футболе не забудут, но есть еще и коммерческие структуры, которые при правильно поставленной организационной работе могут и должны оказывать футболу более действенную поддержку - Чему намереваетесь отдать приоритеты?

- В Даугавпилсе издавна сложились славные традиции в таких видах спорта, как футбол, волейбол, спидвей, борьба, в последнее время в ряд популярных встал хоккей, мы гордимся тем, что в нашем городе живет фехтовальщица высокого международного класса Юлия Вансович. Мое мнение такое: нам надо развивать и совершенствовать те дисциплины, которые уже себя зарекомендовали и на которых можно зарабатывать финансирование для других видов - Не так давно в городе появился прекрасный ледовый дворец, только что завершилась реконструкция стадиона для спидвея. Однако современных баз в городе явно недостает, тот же футбольный стадион проигрывает своим собратьям в Риге, Вентспилсе.. - Конкурировать со столицей и Вентспилсом нам трудно, но это не значит, что с такой мыслью мы будем сидеть и ждать у моря погоды. Уже сейчас прорабатывается тема строительства в городе нового стадиона, его кредитования и прочих сопутствующих моментов. Если Даугавпилс намерен соперничать с клубами Риги, Лиепаи и Вентспилса и надолго остаться в группе тех, кто задает тон в национальном первенстве, он должен иметь и подобающую базу. Тем более что представлен в еврокубках и по нему судят о Латвии на международной арене. А кроме того, футбольное поле местного масштаба появится в центре спидвейного стадиона. В силу объективных причин оно не может быть стандартным, но служить для тренировок и игр первенства города - вполне - Пока мы говорили о спорте для... спорта и высоких достижений. А ведь существует еще и низовое звено, откуда все начинается - спортшколы, группы, секции. Они в поле зрения властей?

- Возможно, не в такой мере, как хотелось бы, но внимание на них обращено. Скажем, с появлением в Даугавпилсе катка мы начали культивировать здесь фигурное катание, создали школу. Но не хватает тренеров. Успехи уже упоминавшейся Вансович привлекают многих юношей и девушек в фехтование. Но им надо создать нормальные условия для занятий. Таких проблем много, и каждая, надеюсь, дождется разрешения. У нас есть программа, мы знаем, что делать. Надо только набраться терпения - чемпиона за год не вырастишь - В январе 2001 года Рихарду Эйгимсу было присвоено звание мастера спорта по трековым автогонкам, несколькими месяцами ранее он стал в них чемпионом Латвии. Новая должность вряд ли позволит заниматься этим и далее - Если человек по-настоящему чем-то увлечен, он никогда не сошлется на отсутствие времени. Не собираюсь делать этого и я 10 июня в Даугавпилсе пройдет первый этап чемпионата Латвии, в списке участников которого есть и мое имя. При всей загруженности нахожу возможность, чтобы потренироваться. Негоже чемпиону начинать сезон с поражения - А не пора ли уже устроить автогонки среди мэров? Лиепайский голова Улдис Сескс тоже мастер спорта, раллист, скрытые таланты наверняка найдутся и в других городах.. - Идея интересная. Надо взять на заметку. А почему бы и нет - стадион у нас есть, машины найдем.

Автор: Валерий РОЙТМАН, Республика, Республика

Автор: Yulissa
Добавлено: 26.11.2015 06:34
0

Grazi for maikng it nice and EZ. http://rdlzgs.com [url=http://showaxpf.com]showaxpf[/url] [link=http://iiwbtwhh.com]iiwbtwhh[/link]

Автор: Murat
Добавлено: 24.11.2015 01:48
0

Smc-akdab what I was looking for-ty!

Автор: Luciene
Добавлено: 22.11.2015 14:57
0

There's a terrific amount of knldeowge in this article! http://mcocrad.com [url=http://yaxmjlz.com]yaxmjlz[/url] [link=http://omgsve.com]omgsve[/link]

Автор: Soap
Добавлено: 20.11.2015 07:03
0

Reading this makes my decniioss easier than taking candy from a baby.

Автор: Nikhil
Добавлено: 15.11.2015 03:41
0

Tip top stffu. I'll expect more now.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha