Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

Больница остается у государства



Глава Министерства благосостояния Андрей Пожарнов вчера поставил точку на спорах по поводу приватизации клинической больницы им. П.Страдыня. Медицинское учреждение признано важным государственным объектом и продаже не подлежит.

Неприкосновенность больницы закреплена правилами Кабинета министров Латвии. Следовательно, консультации, которые проводил директор учреждения Марис Плявиньш по вопросам приватизации, попросту бесперспективны. Так г-н Пожарнов охарактеризовал происходящие в последнее время события.

Как уже сообщалось ранее, на прошлой неделе в руки главы министерства попала информация о том, что идет подготовка проекта устава, допускающего возможность продажи больницы. Кроме того, стало известно о том, что ее персонал ведет переговоры о возможной приватизации с ООО Baltic IMEX Group, представляющей интересы немецкой клиники Askelpios-Kliniken в Латвии. Аргумент, что нашей стране нужны клиники, созданные по западному образцу, не прошел. В результате уполномоченным больницы министр поручил рассмотреть вопрос о соответствии действий директора правилам Кабинета министров. Однако, как вчера объявил г-н Макаров, проверка никаких юридических нарушений не выявила.

Вчера же г-н Пожарнов наметил план дальнейшего развития больницы. Согласно ему, какого-либо дробления отделений больницы на прибыльные и бесприбыльные, богатые и бедные не будет. "Число коек в палатах не будет уменьшаться только потому, что какая-то из отраслей лечения не приносит желаемого дохода. Больница будет работать и развиваться вся, не частями", - указал министр.

Кроме того, по мнению г-на Пожарнова, для нормального функционирования учреждения необходимо скорейшее заключение договора на обучение студентов между Латвийской медицинской академией и больницей. "В клинике работают прекрасные профессора, врачи. Их опыт бесценен. Было бы непростительно упустить его", -- подчеркнул министр.

Автор: Андрей ХРАМЦОВ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha