Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

Тонкие сети "звездных войн"



На этой неделе США начнут консультации с союзниками для принятия окончательного решения о будущей системе противоракетной обороны (ПРО). В ходе переговоров США намерены заручиться поддержкой европейских лидеров и уломать Москву на предмет согласия выхода Америки из договора по ПРО от 1972 года. Впрочем, даже если Москва не даст своего согласия, ПРО будет.

Дипломатический десант.

Предполагается, что уже 8 мая американская делегация в составе заместителя министра обороны США Пола Волфитца, заместителя советника президента США по национальной безопасности Стивена Хэдли и заместителя госсекретаря США Марка Гроссмана начнет переговоры о параметрах новой глобальной системы ПРО с представителями 18 стран - союзников США.

Ориентировочно 11-12 мая делегация отправится в круиз по ключевым европейским столицам, где проблема ПРО будет обсуждена более предметно. Затем, предположительно 20 мая, посланцы Буша прибудут в Москву для решающих переговоров относительно ПРО с главой российского МИДа Игорем Ивановым и министром обороны Сергеем Ивановым.

Кроме того, Вашингтон получит информацию еще от двух делегаций, которые посетят сразу несколько уголков планеты. Предполагается, что первый замгоссекретаря США Ричард Армитадж посетит Японию, Южную Корею, а затем Индию. Замгоссекретаря США Джеймс Келли отправится в Австралию, Сингапур и Вьетнам. Не исключено, что Келли нанесет визит и главе КНР Цзян Цзэминю. (Напомним, что последний, как и В.Путин, выступает категорически против развертывания новой системы ПРО.).

Таким образом, не позднее 20 мая Госдепартамент США будет иметь исчерпывающую картину о поддержке предложений Буша относительно ПРО как со стороны своих друзей, так и со стороны врагов. География визитов говорит о том, что на каком-то этапе США рассчитывают включить эти страны в глобальную ПРО. В СМИ уже просочилась информация о негласных консультациях с правительством Австралии о задействовании расположенных на ее территории радаров в интересах системы раннего предупреждения о ракетных пусках. А форсированные темпы, с которыми американская администрация проводит разведку, говорят о том, что к идее реинкарнирования некогда нашумевшей системы СОИ официальный Вашингтон относится более чем серьезно.

Зачем Америке ПРО.

Официальная мотивировка президента США Джорджа Буша сводится к тому, что в настоящий момент существует реальная опасность нападения на цивилизованные страны (и, прежде всего, на США) со стороны так называемых стран-изгоев. Это Иран, Ирак, Северная Корея, отчасти Китай. Многие американцы в это искренне верят. По статистике, примерно 80% граждан США хотели бы защитить свои дома на случай ядерной угрозы со стороны врагов. Ничего против "ядерного зонтика", прикрывающего небо Европы, не имеют и большинство европейцев.

Однако на поверку аргументы Буша не выдерживают никакой критики. Во-первых, по оценкам того же ЦРУ, вероятность ядерного нападения на Америку равна нулю. Реальную угрозу представляют не ракеты, выпущенные со стороны стран-изгоев, а ядерный терроризм. То есть скрытая доставка ядерных зарядов на территорию США. От этого никакая ПРО не предохранит.

Во-вторых, на сегодняшний день планы Буша относительно создания эффективного противоракетного щита технически несостоятельны. Ведь абсолютно все испытания в рамках создания ПРО, проводившиеся до сего времени, завершались сокрушительными провалами.

Далеко за примерами ходить не надо. В последний раз американцы сели в галошу в августе прошлого года, попытавшись провести эксперимент с ракетой "Минитмен". И, несмотря на недавние заверения Буша о том, что технические трудности преодолимы, военные эксперты настроены весьма скептически.

Так что слова одного из главных недругов ПРО вашингтонского эксперта Джона Пайка о "системе, которая не работает и должна противостоять угрозе, которая не существует", не столь уж и безосновательны. Однако все говорит о том, что Буш твердо намерен создать такую систему. Почему?

Большие деньги.

Как всегда, дело именно в них. Главный, но тайный аргумент сторонников новой американской оборонной инициативы состоит в том, что новый военный суперпроект - не что иное, как мощнейший механизм финансового оживления американского военно-промышленного комплекса (ВПК), представителями которого, к слову говоря, традиционно являются республиканцы. ВПК никогда не откажется от такого лакомого куска. На начальную стадию создания НПРО конгрессом уже выделено 60 млрд. USD. Реализация всей идеи потребует, по самым скромным подсчетам, 300 млрд. USD.

Стоит ли говорить о том, что осуществление этого суперпроекта даст работу миллионам, обеспечит заказами сотни фирм и компаний, и в итоге сделает немало для стабильности американского доллара и экономики в целом. И если учесть, что тенденция к замедлению темпов роста американской экономики сегодня налицо, становится понятно, отчего так торопится американская администрация.

Не все продается...

Пока позиция Москвы относительно американских планов по развертыванию ПРО не претерпела никаких изменений. И министр обороны РФ Сергей Иванов, и министр иностранных дел Игорь Иванов не дали повода усомниться в том, что остаются противниками пересмотра договора по ПРО от 1972 года, а следовательно, и американских планов создания глобальной ПРО. Более того, они говорят о том, что в случае чего ответ со стороны России не заставит себя ждать. Москва предпримет адекватные меры противодействия.

Однако ситуация сегодня такова, что противопоставить американцам что-либо стоящее Москва не в состоянии. У нее на это просто нет денег. А то, что она может - космическое минирование, применение различных противоспутниковых систем и т.п. - масштабным и адекватным ответом при всем желании назвать нельзя.

И вряд ли кого обманет указ президента о воссоздании космических войск, состоящих из частей ракетно-космической обороны и Военно-космических сил. Дело, конечно, хорошее, но пока пустой звук: денег у Москвы от этого больше не стало.

Радоваться могут только генералы российского ВПК, давно сидящие на голодном пайке. Для них слова Путина о необходимости уделять внимание космосу - манна небесная. Теперь они, как и их американские коллеги, могут смотреть в будущее с оптимизмом. "Звездные войны", как и противодействие им, - гарантированное бюджетное финансирование.

Вот и получается, что окончательный ответ Москвы относительно американской инициативы будет зависеть от двух вещей. Первая - что скажут по поводу американской инициативы лидеры большинства стран мира, вторая - что именно предложит ей Буш взамен ее непротивления ПРО. Причем Москву в этом плане явно не устроит готовность Буша сократить американский стратегический арсенал наступательных вооружений с 3,5 тыс. боезарядов до 1,5 тысячи. Она рассчитывает на нечто большее.

Пока ничего конкретного относительно распределения ролей в новой системе стратегической безопасности американский президент не сказал. Однако пообещал, что РФ может не только стать одним из создателей новой системы стратегической стабильности, основанной на системе глобальной ПРО, но и получить очень выгодные подряды на производство отдельных компонентов этой самой ПРО.

Это, несомненно, веский аргумент. Но не стоит забывать и о том, что реализация плана по развертыванию ПРО - это не только заказы, но и большие траты. Ведь очевидно, что проект стоимостью 300 млрд. USD не по плечу даже Америке. А следовательно, финансовое бремя затрат будет распределено среди всех стран - участниц противоракетного консорциума в определенной пропорции. Если США возьмут за исходное количество населения, то даже при получении подрядов Москва наверняка окажется в минусе.

Когда раскроют зонт.

Даже приблизительные сроки ввода в строй противоракетного зонтика неизвестны. Прототипы противоракет, которые будут стоять на вооружении новой системы ПРО, пока неспособны перехватывать баллистические ракеты. По оценкам военных экспертов, если США действительно смогут обойти технические проблемы и создать надежную систему, способную перехватывать 60 одновременно выпущенных ракет, то на это уйдет около 10-15 лет.

Пока Америка, вероятнее всего, сделает ставку на наземные и морские средства перехвата ракет на промежуточном этапе полета или сразу по их возвращении в земную атмосферу. Следующим этапом станет перехват ракет на ранней стадии полета в момент разгона.

Добиться этого планируется за счет развертывания ранних средств обнаружения и инфракрасных радаров космического базирования, которые станут наводить противоракету на цель. Они должны быть размещены на 11 спутниках Земли, вывод которых на орбиту будет завершен лишь к 2011 году.

Так что Москва может не пороть горячку с решением, подключаться или нет к реализации проекта века. Время терпит.

Автор: Дмитрий ЛЫЧКОВСКИЙ, Республика, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha