Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

Макси-риск и мини-выгода



Уникальную для Латвии новинку предложил Hansabanka. С понедельника его клиенты, пользующиеся услугой "интернет-банк", могут делать покупки в макси-маркете компании Delfi - Pasќњa, оплачивая их в новой платежной системе в Сети.

Нововведение действует при приобретении товаров в принадлежащих Delfi Interactive магазинах (около 20) по адресу: www.passage.lv. В партнеры Hansabank, по словам директора Delfi Interactive Гатиса Янекса, выбран потому, что у этого кредитного учреждения около 27 тыс. пользователей е-banking, у других банков этот показатель вдвое ниже. Но и им будет предложено сотрудничество. В Эстонии подобная система работает уже 3 года -- там расплачиваются, не доставая портмоне с деньгами и "кредитками", в 80 е-магазинах.

Основа новой платежной системы -- электронная подпись. Теперь, сказал зампредседателя правления Hansabanka Угис Земтурис, оплата покупки в Интернете проходит по упрощенной схеме. Клиент банка выбрал товар в е-магазине, и у него есть несколько вариантов расчета. Иметь кредитную карту уже не обязательно. Надо просто "подписать" готовый формуляр заказа на сайте для клиентов интернет-банка, т.е. ввести код цифровой подписи. Затем информация поступает в банк, обрабатывается и тот переводит деньги со счета клиента на счет е-магазина.

Эта оплата надежнее интернет-расчетов кредиткой. В сделке, минуя авторизационный центр, участвуют три стороны: продавец, банк и покупатель. Трио может получить полную информацию о любой из сторон. За оформление товара по данной схеме покупатель не платит, а продавцу придется "отдать" банку 2% от сделки.

Но все же сегодня более популярным средством интернет-расчетов остаются наличные: делается заказ в е-магазине, его доставляет курьер, он же и принимает плату. Причина любви к такой последовательности вовсе не в привычках. Оплата в Интернете преимущественно идет по международной расчетной карте, в основном VISA и EuroCard/MasterCard. А самые распространенные у нас Maestro и VISA Electron не пригодны для Сети. К тому же карту международного образца банк выдает лишь клиентам "со стажем". Поэтому доступность новой услуги стимулирует рост е-покупателей. Эврика! Чего еще желать? Все за покупками в Интернет!

Не спешите! И потому, что ассортимент е-маркетов вас не заворожит. И потому, что бесплатным сыр бывает только в мышеловке. Информация стоит дороже денег, а информация о клиенте -- вдвое больше.

Банки, как и IT-компании, это понимают. Изучив полученную о вас информацию, ее можно как продать в "нужные руки", так и использовать самим: закидать ваш e-mail рекламой. Оставлять свои данные в Интернете, тем более подпись, небезопасно -- хакерские "пути" неисповедимы (махинации с MasterCard в Латвии занимают 2-е место в Европе). Это важно, ибо закон о е-подписи в нашей стране примут месяца через четыре, а пока за неправомерное действие никому ничего не грозит...

Автор: Светлана ЧЕРНЫШЕВА, Республика, Республика

Автор: KarenTed
Добавлено: 19.01.2017 09:47
0

Привет.
Приглашаю Вас на Lineage High Five сервак
Сервер понравится тем кто приветствует неспешную игру с замыслом на настоящее покорение.
Наверняка не понравится любителям налететь и всех нагнуть.
Скользящим мимо любителям попрыгать по сервам переоткрывашкам, ловить нечего, т.к. старички их быстренько поломают :)

Адрес http://l2immortal.com

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha