Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

Первый кандидат на пост мэра Риги



До выборов еще далеко, но партии уже готовятся.

Вчера председатель правления союза "Латвияс цельш" ("ЛЦ") Андрей Пантелеев сообщил о том, что на выборах самоуправлений следующего созыва на пост мэра Риги "ЛЦ" намерен рекомендовать кандидатуру нынешнего председателя Парламентской комиссии по бюджету и финансам Айи Почи.

Андрей Пантелеев добавил, что окончательное решение о кандидатуре следующего мэра должно будет принять Рижское отделение партии, которое уже сейчас вполне допускает возможность того, что баллотироваться будет именно Айя Поча. А затем ее должно будет утвердить правление "ЛЦ". Господин Пантелеев подчеркнул, что было бы хорошо, если бы человек от "ЛЦ" был официально выдвинут как можно быстрее. По его мнению, должность мэра столицы в условиях Латвии можно приравнять к посту премьер-министра.

Председатель "ЛЦ" пояснил, что Айю Почу делегируют в мэры потому, что, судя по данным социологических опросов, у нее хороший рейтинг. Кроме того, Пантелеев не желает, чтобы на выборах самоуправлений баллотировались многие нынешние депутаты парламентской фракции "ЛЦ".

Что касается Айи Почи, то она готова взять на себя обязанности мэра Риги. Она признала, что было бы некорректно по отношению к партии второй раз отказываться баллотироваться на ответственную должность. Тем более что госпожа Поча имеет представление о работе в самоуправлениях, где она в свое время уже трудилась. За основу списка кандидатов от "ЛЦ" на выборах самоуправления столицы Айя Поча готова взять нынешних депутатов фракции "ЛЦ" в Рижской думе. В свою очередь заместитель руководителя фракции Народной партии Янис Лагздиньш проинформировал, что Народная партия выдвинет на выборы в Рижскую думу 60 кандидатов, 50 из которых уже известны. Господин Лагздиньш подчеркнул, что Народная партия очень серьезно готовится к выборам самоуправлений и в ее списках будут известные и уважаемые в обществе люди, специалисты всех областей - врачи, педагоги, ученые, финансисты, предприниматели и т. д. Но имя кандидата на должность председателя Рижской думы Народная партия обнародует только тогда, когда будет готов весь список.

Янис Лагздиньш также признал, что Айя Поча - серьезный политик, который создаст жесткую конкуренцию кандидатам Народной партии. Правда, депутат подчеркнул, что чем больше конкуренция, тем сильнее будет самоуправление.

Автор: Анастасия КЛЕНОВА, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha