Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

Вакансия в Latvenergo готовилась заранее



Известны кандидаты на должность президента.

В течение месяца президент Latvenergo Валдис Гинтерс имеет право отозвать свое заявление об уходе с должности, поданное 24 февраля. Однако уже появились кандидатуры на освобождающееся с 1 апреля место. Это, по мнению министра экономики Владимира Макарова, говорит о политическом давлении на В.Гинтерса.

Во вчерашнем интервью Латвийскому радио министр экономики Владимир Макаров заявил, что появление новых кандидатов на пост президента Latvenergo сразу после решения Валдиса Гинтерса об отставке свидетельствует о том, что на В.Гинтерса оказывалось особое давление, хорошо подготовленное и эффективное. Ответственность за это, по мнению В.Макарова, должен взять на себя госуполномоченный Latvenergo Ояр Кехрис.

В. Макаров считает, что отставка В. Гинтерса была внезапной и совершенно неожиданной, потому что руководитель предприятия был готов работать до окончания приватизации Latvenergo. Возраст же, на взгляд министра, не является серьезным аргументом в пользу отставки. Министр подчеркнул, что Министерство экономики не поддержит неприемлемые кандидатуры на должность президента предприятия.

На днях стало известно имя первого кандидата на должность нового президента Latvenergo. Предложение, исходящее от О.Кехриса, получил исполнительный директор ООО Statoil Latvija Карлис Микелсонс. По сообщению информационных источников, вчера в подобном контексте прозвучало имя члена совета Latvenergo и госуполномоченного Latvijas Ku‡niecїba Эйжена Цепурниекса. Его кандидатуру, по сообщению О.Кехриса, выдвинул еще один госуполномоченный Latvenergo Нормундc Лакучс. Однако сам Н.Лакучс считает, что следует сохранить должность за.

В.Гинтерсом. По его словам, задолго до подачи В.Гинтерсом заявления об уходе видел как минимум три CV. Как потенциальные кандидаты на должность президента предприятия упоминались помимо К.Микелсонса также генеральный директор АО LatRosTrans Ядвига Берзиня и президент АО Rїgas Tirdzniecїbas osta Айвар Тауриньш.

Автор: Оксана ДОНИЧ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha