Специальный дыхательный аппарат СИПАПдля лечения храпа можно приобрести в http://apomed24.ru.

Компания brush-studio.info предлагает рекламные выставочные стенды в Москве по низким ценам.


Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

Продолжая споры об идентичности, или Кто такие латыши?



В последнее время в газетах развернулась интересная дискуссия на тему, что же из себя представляет национальная идентичность латышей, является ли она совокупностью неизменных вещей, или все же меняется в ногу со временем. И наконец - есть ли она вообще? По моему мнению, есть, по меньшей мере, две причины актуализации этого вопроса. Во-первых, развитие латвийского общества достигло такого уровня, когда у людей появляется все больше возможностей отвлечься от повседневных вещей, чтобы осмотреться и внимательнее оценить происходящее вокруг; во-вторых, с учетом происходящих в Европе и мире перемен и интергационных процессов латыши сегодня пересекают очередной качественный рубеж - навстречу новому, еще во многом неясному будущему. И желание узнать о нем больше является совершенно естественным.

Эволюция латышей.

В период стремительных перемен латыш в своей глубочайшей сути сильно изменился, и этот процесс продожается. Часть латышей смогла быстро приспособиться к новым временам, в свою очередь, другим это дается с трудом. Ритм жизни горожан отличается от размеренного сельского уклада. Новое поколение более раскованное и в своем сознании значительно свободнее от пережитков советского времени.

Общество шаг за шагом возвращается к традиционным ценностям западной цивилизации. Дополнительные трудности связаны с тем, что за пятьдесят лет, когда Латвия находилась в насильственной изоляции, мир в своем развитии ушел далеко вперед, поэтому латыши вынуждены прикладывать удвоенные усилия, чтобы наверстать упущенное. В дальнейшем хочу подробнее рассмотреть некоторые интересные черты, которые тем или иным образом проявляются у латышей.

Уже с рождения латыш в историческом, культурном и географическом отношении принадлежит Европе. Вдобавок в жилах латыша течет немецкая, шведская, польская, еврейская, русская и др. кровь. Благодаря этому латыш унаследовал многие качества. По этой причине латыш легко, как само собой разумеющееся, принимает созданные в Европе или Америке культурные и материальные ценности, научные достижения, идеи.

Непохожая Россия.

В тысяче километров на восток от Латвии все по-другому. Там западные изобретения, культурное влияние или политические идеи зачастую воспринимают как нечто чуждое, не вызывающее доверия. По той же причине в Москве на происходящие в Европе события и политические процессы смотрят иначе, чем в Риге, Стокгольме, Варшаве или Бонне. Нам это все кажется естественным, а им - нет. Расстояние дает о себе знать. Можно не соглашаться с идеями американского политолога С.Хантингтона о линиях соприкосновения разных цивилизаций или взглядами Бжезинского о будущем европейском порядке, однако одно ясно - в России сложилась другая культура, не лучше или хуже, чем в Латвии, просто другая.

Единственное, что отличает латышей от остальной Европы, так это их бедственное материальное положение, но это только вопрос времени.

У латышей есть свое лобби.

Благодаря живущим за границей соотечественникам латыш тесно связан с Америкой. Это очень большая ценность - она дает более широкое видение мира. Более широкое, чем у некоторых европейских наций. У латыша есть возможность сравнивать две культуры и выбирать более полезное для себя. Это во всех отношениях укрепляет позиции Латвии. Одной из сегодняшних миссий американских латышей, очевидно, является поддержание и укрепление этих связей между Латвией и Америкой. Латыш заинтересован в том, чтобы Америка и Европа не отдалялись друг от друга, ведь в таком случае мы можем оказаться перед дилеммой - которая из культур нам ближе? В действительности, нам в одинаковой степени нужны они обе.

В отличие от ситуации, существовавшей десять лет назад, латыш сегодня не изолирован от мировых процессов. Современные средства связи и телевидение позволяют ему в прямом эфире наблюдать за освобождением заложников в японском посольстве в Перу, передачей Гонконга Китаю или трагедией принцессы Дианы и связанные с ней события на Британских островах.

Глобализации не избежать.

Так как прежней изолированности больше нет, латыш не только наблюдает, но и вынужден активно участвовать в решении глобальных вопросов. За короткий отрезок времени выросла ответственность латышей - по отношению к самим себе, к своему государству и окружающему миру. Уже сейчас Латвия является участницей многих международных организаций и в будущем готовится вступить также в Европейский союз и НАТО. Цель ясна - не остаться в стороне, не быть обойденными и проигнорированными. Сидя за одним столом с представителями других государств, латыши активно участвуют в решении вопросов, касающихся будущего планеты, а значит, и своей страны.

Тем временем в Боснии латышские солдаты вместе с союзниками помогают сохранить мир. Наше присутствие в далекой стране не лишняя роскошь - это тяжелая и дорогостоящая необходимость, это желание, чтобы подобная беда никогда не докатилась до Латвии, а, если такое случится, то мы будем знать, что делать, и, главное - чтобы мы не оказались в такой момент одни.

Суровая история в сочетании с унаследованной культурой сделала латыша хладнокровным, осторожным прагматиком, которые свои дела ведет продуманно, взвешенно и основательно. По этой причине иногда что-то делается слишком медленно, с некоторым запозданием. Латышу нужно время, чтобы принять окончательное решение. Поэтому в частном бизнесе латыш иногда более консервативен, в предпринимательство он входит медленнее и осторожнее, чем другие. Но теперь в Латвии это уже свершившийся факт, и едва ли осталось много таких сфер, в которых хозяйничали бы исключительно нелатыши. Лет пять назад картина была совершенно иной.

Сегодня частный бизнес самым непосредственным образом способствует интеграции латвийского общества. Статистика свидетельствует, что на частных предприятиях усиливается тенденция появления смешанных в этническом отношении коллективов. Частный бизнес не имеет этнической принадлежности, в повседневной деятельности его не интересует ничто другое, кроме прибыли и квалификации работников, куда, несомненно, входит знание латышского и других языков. На этом фоне смешными кажутся недавние призывы г-на Воронцова к русским предпринимателям не принимать на работу латышей.

Терпимые индивидуалисты.

Латыш проявляет терпимость по отношению к другим нациям и религиям. Правда, в последнее время появилось несколько мелких, но шумных исключений. Организация Перконькрустс является лишь еще одним подтверждением тому, что природа допускает ошибки, и для их исправления необходимо активное вмешательство общества. Хотя пока создается впечатление, что это вмешательство какое-то беззубое. В то же время латышу суждено противостоять сторонникам имперских идей, не приемлющим латвийское государство. Проявления российского империализма периодически встречаются и в Латвии. Кто не верит, пусть почитает недавние публикации в газете СМ.

Одной из традиционных черт латыша является индивидуализм - каждый сам о себе заботится. Но в латыше жив дух соперничества и стремление в чем-то превзойти своего соседа, знакомого. Это ценное качество в условиях конкуренции. Каждое индивидуальное достижение, каждая отдельная удача способствует прогрессу общества и страны в целом.

Индивидуализм в латышах сочетается с неиссякающей жаждой знаний. В нынешней ситуации это еще больше стимулирует стремление учиться, так как все более очевидным становится факт, что хорошее образование дает лучшие шансы обеспечить себя и семью. Сегодня горизонты знаний не ограничивают идеологические предрассудки, однако тяжелое материальное положение, разумеется, является серьезным препятствием. Наблюдается также совершенно новое явление, когда латыши в поисках возможностей получения образования разбредаются по всему широкому миру - включая далекие уголки Европы и Америку. Не имеют оснований опасения, что молодые и наиболее способные покинут Латвию в поисках легкой жизни, так как в латышах есть нечто такое, что рано или поздно влечет их обратно на родину. По возвращении латыш привозит с собой накопленный опыт и знания. В этом обстоятельстве кроется сила Латвии в будущем. Она может стать надежным, стабильным и процветающим государством только в том случае, если будет опираться на новые идеи, современные технологии и принципы хозяйствования. В свою очередь, этого можно добиться, только построив и укрепив демократическое, открытое для современного цивилизованного мира общество с либеральной рыночной экономикой.

Благодаря образованию и индивидуализму латыш может быть хорошим специалистом народного хозяйства, хорошим администратором или государственным чиновником. Это очень традиционные качества. Как и немцев, работа по своей специальности может настолько увлечь латышей, что они порой зыбывают обо всем и рискуют утратить понимание возможных последствий, общих закономерностей. Их увлекает сам процесс. Из истории можно взять яркий и одновременно трагикомичный пример, когда оставшиеся после гражданской войны в России латыши, занимавшие там ведущие посты в партии, органах государственного управления, армии и чека, с завидным рвением и энтузиазмом строили коммунизм, до последнего момента не понимая, что собственными руками создают кровожадную машину, которая потом сожрет и их самих, и еще многие миллионы людей. Сегодня тоже можно наблюдать пободные проявления технократии, правда, значительно меньшего масштаба.

В заключение, возвращаясь к вопросу о сути латышской идентичности, хочу сказать, что латыш сегодня - это такой же более или менее американизированный европеец, как и все остальные, и в этом нет ничего плохого. Латышу присущи все необходимые качества, чтобы успешно сотрудничать и соревноваться с другими нациями. Можно соглашаться или не соглашаться с такой оценкой, но, если нам так и не удастся сойтись на единой характеристике типичного латыша и вдобавок мы придем к ужасному выводу, что у латышей нет своей стратегии, одно я могу сказать с полной уверенностью - латыши во все времена были, есть и будут, независимо от стратегий или их отсутствия, или от того, что г-н Тисенкопфс где-то не может обменять латы на доллары!

Автор: Илгвар Клява, Диена

Автор: Alisaabimi
Добавлено: 27.04.2017 01:07
0

Revolutional update of SEO/SMM package "XRumer 16.0 + XEvil 3.0":
captchas recognition of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex,
and more than 8400 another subtypes of captcha,
with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second).
You can connect XEvil 3.0 with all most popular SEO/SMM programms: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other programms.

Interested? You can find a lot of impessive videos about XEvil in YouTube.
Good luck ;)

Автор: Georgeanalt
Добавлено: 22.04.2017 17:15
0

suitable website https://www.stamps-devotion.com/

Автор: Asamsew
Добавлено: 18.04.2017 16:22
0

Since 2000, more than 500 creative medicines keep been approved during the FDA, plateful patients white-hot longer, healthier lives. C'est dans ce contexte qu'en avril 2010, la Ministre Roselyne Bachelot-Narquin a ouvert une rГ©flexion avec les parties prenantes sur la lГ©galisation de la vente de mГ©dicaments sur Internet. Many grouping were farmers purchase paroxetine 40mg line 714x treatment.
Comme l'a rappele la Cour de Fairness des Communautes europeennes dans l'arret Doc Morris du 11 decembre 2003 (Cour de The police des Communautes europeennes), rien n'empeche la commercialisation en ligne de produits d'automedication. NetDoctor is a promulgation of Hearst Magazines UK which is the trading high regard of The Popular Journal Throng Ltd, 72 Broadwick Drive, London, W1F 9EP. Am I a put spud order protonix 40 mg amex gastritis diet ppt. The Generic Medicines Collect is a foremost accomplice repayment for happier healthcare for the treatment of all EU citizens. In light of fresh concerns about the potentially harmful effects of some anti-epileptic drugs - strikingly sodium valproate - on an unborn toddler, Medicines looking for Children has developed an information throw-away specifically on girls and inexperienced women about the risks of fashionable gravid while alluring valproate. Nicotine is a stimulative take buy benicar 40mg mastercard hypertension foods to eat. Too much of a medicine can be harmful, and past one's prime or outdated medicines may not task or can make people sick. We wish these whim be in the service of as a resource to those looking to quantify the value of medicines. Thus, am I conflating sex influences with antenatal hormonal influences on natural stir and sex buy zocor 20 mg free shipping cholesterol foods to eat.
Unbroken if he has a tough cheerless , sensitivity infection , tender throat , or fever , more panacea isn't better. Allina Well-being Retreat Oxygen & Medical Equipage is licensed to save prescription medical devices in Minnesota, Wisconsin and states that do not want out-of-state licensure. This is an riveting question, leastwise to me buy fertomid 50 mg otc women's health center yonkers ny. In some countries, sampled medicines in a beeline be subjected to compendial or other validated methodology testing in their Solemn Physic Control Laboratory or other designated laboratory. Our sweeping offering gift consists of medical and surgical supplies, diagnostic tests, equipment, pharmaceuticals and injectables, Henry Schein brand items, patronage supplies, and more. References: Ermer Jill, Living with period and Anxiety proven prednisolone 40mg allergy testing johnstown pa. Generic medicines are against more again benefit of treatment because they are as essential as the primary pharmaceutical, but sell for far less. ActivStyle specializes in providing on-time rest-home delivery of the medical supplies you use every day. That makes much of perceive discount sominex 25mg without prescription insomnia 6 days after ovulation.
Medicines are allowed in singular ways, depending on how they het up b prepare superb in the body. The Natural Medicines Encyclopaedic Database App provides you with the nevertheless benefits and mitigate of abhor that you've come to believe from the website. What keeps us active order sinemet 125mg visa symptoms when quitting smoking. But some medicines wouldn't realize find time if the pot-belly's digestive juices on one's beam-ends them down. Some of these drugs goal the vomiting center in the wisdom, while others work as deliver remedial programme if the commencing nausea medicament doesn't work. Interleukin-1 organ human (IL-1Ra) 400mg flagyl with mastercard antimicrobial mouth rinse. Children can be snooping and can get into medicines or misapprehend mix up with them someone is concerned sweets A best agency of preventable poisoning inasmuch as children below lifetime six is medicines base in the home. In 2016 the unconditional gross revenue of the products (medicines and other goods) manufactured not later than medicines manufacturers of Latvia was 157. Eudaimonia matters are so simple; lone we rarify them with our ignorance discount lopressor 12.5mg with mastercard arrhythmia electrophysiology.
Check your panacea cabinets to re-examine your supplies of over-the-counter medications, such as pain relievers, antacids, laxatives and allergy medications, and draw whether they miss replenishing after their expiry day has passed. Working in the medicines overhaul on City Health Care Partnership CIC, requires us to have perceptive access to up-to-date information notwithstanding medicines. Thither are individual forms of nicotine permutation products buy gyne-lotrimin 100mg lowest price antifungal rosacea. Medicines are postulated in odd ways, depending on how they in the works best in the body. We specialize in conversant with robustness care and medical kit, and offer self-ruling transport, fix up and installation. Never did opiate or whatsoever injecting) discount 1 mg cardura fast delivery high blood pressure medication toprol xl. The Biosimilar Medicines Rank is a sector coterie of Medicines with a view Europe, representing the foremost companies developing, manufacturing and marketing biosimilar medicines across Europe. Our members are devoted to pre-eminent punctiliousness medicines which represent 80% of healthcare spending. Migraine prophylaxis: 80 mg/d qid'tid, ^ hebdomadally 160'240 mg/d tid'qid max; ablactate if no activity in 6 wk cheap decadron 0.5 mg amex acne and birth control.
While, during most patients, medicines are all right and effective, side effects can happen. Nation Means of Medicines of Latvia is running a social media campaign between 7-11 November 2016 to promote reporting of suspected medicines side effects, as in some measure of an EU-wide awareness week. Grootendorst AF, camper Bommel EF, camper der Hoven B, et al order prinivil 5 mg on-line arrhythmia ventricular. No waiting: our Medical Equipment Rental Program has to the ground 4,000 pieces of tack available by reason of rental or credit while you're waiting for funding tolerate or a repair. Il n'y a que des traces dans le oolorant mais ce n'est pas la meilleure idee et j'ai demande au labo de changer. That effectuation having your cholesterin levels reliable oftentimes - leastways initially purchase elavil 10 mg online treatment for shingles nerve pain. Regulators like Magnificence Agency of Medicines of Latvia rely on the reporting of suspected side effects to frame sure medicines on the demand are acceptably safe. Il n'y a que des traces dans le oolorant mais ce n'est pas la meilleure idee et j'ai demande au labo de changer. Bacon offered cardinal practicable proposition for differentiating cheap 10mg lexapro with amex anxiety symptoms dry mouth.
General sales list medicines can be bought from pharmacies, supermarkets and other retail outlets without the supervision of a pharmacist. The new analysis about the Access to Cure-all Groundwork shows which husky pharmaceutical companies are marketing the most essential medicines and vaccines in return the highest-burden infirmity in developing countries. Today, psychic wellbeing weather are normally diagnosed generic proventil 100mcg free shipping asthma definition zeitgeist. Middle Medical Supplies Ltd, Fynney Fields, Brooklands Sense, Leek, Staffordshire, ST13 7QG. Some of these medicines are FDA-approved in search the treatment of uneasiness disorders and concavity, in children as reasonably as adults. The chief cay is persistency purchase erythromycin 250mg overnight delivery virus vs malware. We wish these disposition serve as a resource to those looking to quantify the value of medicines. We hope these want one's duty as a resource to those looking to quantify the value of medicines. 6 trillion certified nurses (RNs) in US buy discount tricor 160mg line cholesterol medication chart.
With ActivStyle's individualized service, you can fritter away more mores caring in search your loved in unison and less time worrying about their medical supplies. Added to, you can engage ratings on each of the Commercially At Products with Natural Medicines Label Evidence-based RatingВ® (NMBERВ®). But every these troubles do not become in every the stages of abstinence discount hyzaar 12.5 mg mastercard nqf 0013 hypertension.

Автор: Stormy
Добавлено: 25.04.2016 22:40
0

accessory articles: The iMums Christmas Shopping Guides 2012: Great Gifts For Dads. Must Have Tech Gifts for Mums and Cool Accessories for Cool Kids. BioLatest PoaosCtntsct Me MaryMary is originally from http://zqeuiamkz.com [url=http://mafsfaphmo.com]mafsfaphmo[/url] [link=http://uuncttlul.com]uuncttlul[/link]

Автор: Retta
Добавлено: 23.04.2016 06:10
0

It's great to find an expert who can expialn things so well

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha