Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

Пожар потушить помогли российские военнослужащие



Кулдига, 14 ноября. В среду ночью в Кулдиге неподалеку от городской думы возник крупнейший в этом году пожар, отсветы которого можно было увидеть на расстоянии нескольких километров. Горело расположенное на ул. Базницас двухэтажное здание бывшей гостиницы Метрополь, в большей части которого велись ремонтные работы. После пожара от дома остались только стены; человеческих жертв нет. Это муниципальное здание арендовали две фирмы, у которых в результате пожара возникли крупные убытки.

Начальник Государственной пожарно-спасательной службы Кулдиги Райтис Сисенис сообщил Диене, что выгорело около 450 квадратных метров площадей, а в тушении огня принимали участие 10 пожарных машин из города и района. Борьба с огнем длилась около пяти часов, но пожарным пришлось возвращаться сюда еще в течение двух следующих дней - пепелище продолжало тлеть. "Сложнее всего было уберечь от огня окружающие дома, и это удалось", - сказал Р.Сисенис. Он отметил дисциплинированность и высокий профессионализм пяти пожарных российской армии, принявших участие в тушении огня. По просьбе местных властей они прибыли сюда на своей машине со скрундской Радиолокационной станции (РЛС), где в соответствии с межгосударственным договором находится несколько сот обслуживающих станцию военнослужащих российской армии. Один из заместителей командира РЛС Владимир Громов сообщил в телефонной беседе с Диеной, что это не первый случай, когда его солдаты при необходимости оказывают безвозмездную помощь населению окрестных волостей и Скрунды. "В Кулдигу выехала одна из наших лучших пожарных команд под руководством офицера Константина Заворотного. Какими бы ни были отношения между нашими государствами, мы никогда не откажемся помочь в беде - будь то очистка занесенных дорог или доставка в город тяжело больной, как это было минувшей зимой", - сказал В.Громов.

Р.Сисенис высоко оценил помощь россиян, за которую жители Кулдиги благодарят россиян и постараются ответить на нее небольшим материальным вознаграждением. "Для Скрунды и волостей, почти не имеющих своих пожарных, иногда помощь россиян оказывается решающей, потому что добираться туда из Кулдиги занимает гораздо больше времени", - признал Р.Сисенис.

Автор: Янис Тропс, Диена

Автор: Karinthia
Добавлено: 26.04.2016 15:33
0

Médeo, ano jsou ar­irtárnÃb. Každý si je může nastavit jak chce. Dokonce i katolík. Ale to už se dostáváme tam kde jsme byli. ChtÄ›l jsem jen říct, že to není nÄ›jaké popsání objektivního faktu, ale jen klasifikace, která nám může usnadnit život, pokud se na ní domluvíme. Jsem proto ochoten akceptovat klidnÄ› i tvoje rozdÄ›lení, pokud se budu s tebou bavit a katolické, pokud se budu bavit s katolíkem. http://mndkjuuan.com [url=http://yhkzzvunpb.com]yhkzzvunpb[/url] [link=http://ktcuixbjvl.com]ktcuixbjvl[/link]

Автор: Cami
Добавлено: 23.04.2016 02:27
0

This is the pefcret post for me to find at this time

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha