Возобновлено движение поезда Лиепая-Вайньоде



Лиепая, 1 ноября. В субботу, после семи утра, от станции Вайньоде в Лиепаю после 75-дневного перерыва и требований пикетчиков отправился пассажирский поезд. Несмотря на темноту и сильный ветер, проводить поезд пришли несколько десятков жителей. Большинство из них были активными участниками пикетов и баррикад.

Первым поездом в Лиепаю отправились 22 человека. Каждый из них спланировал дела так, чтобы суметь отправиться в почти историческое путешествие. Точно в назначенное время - в 8.37 - поезд прибыл в Лиепаю, где пассажиров на перроне встретила довольно многочисленная группа журналистов. Так завершился этап в сложных событиях в Вайньоде, которые уже с августа привлекают внимание широкой общественности. Решение - возобновление движения пассажирского поезда - вызвало удовлетворение, но в то же время его омрачают и опасения по поводу того, будет ли поезд экономичным и не последует ли новое решение о прекращении его курсирования "Это не только успех пикетчиков, но и победа всего латышского народа", - выйдя на перрон вокзала в Лиепае сказала проживающая в Вайньоде бывшая учительница-пенсионерка Алма Ашме. С цветами и словами благодарности она обратилась к встречающим. Поездку к внукам в Лиепаю она запланировала совершить именно первым рейсом. "Так боролись и чтобы не поехать! Этого я не могла", - сказала А.Ашме.

Бирута Сердюка, тоже активная участница пикета, в субботу договорилась с помощником, который вместо нее позаботился бы о домашнем скоте. А Виктор Путно поехал на поезде в Лиепаю, где он запланировал сбрить пышно разросшуюся бороду. Он начал ее отращивать, когда начался пикет, и обещал сбрить только после выполнения требований пикетчиков. "Мы рады, что поезд опять курсирует, но остается вопрос, как долго это будет продолжаться. Криштопанс исполнил свое обещание, но не совсем", - сказала Диене Б.Сердюка.

Жители Вайньоде собирались в субботу утром устроить торжественное мероприятие, но отказались от этой идеи, так как опять им дали неэкономичный состав с большим дизельным локомотивом. Министр сообщений обещал им менее мощный и, следовательно, более экономичный локомотив, тогда как имеющийся расходует много горючего, денег и возникают сомнения, хватит ли средств на покрытие убытков. "Господин Криштопанс сделал все, чтобы мы снова могли собраться вместе", - резюмировал один из жителей Вайньоде.

На этапе железной дороги Вайньоде-Лиепая впредь будет курсировать состав Рижского вагонного депо. В пятницу он прибыл в Лиепаю, а в субботу рано утром отправился в технический рейс в Вайньоде. В дальнейшем поезд каждое утро в 7 часов будет покидать Вайньоде, а в 17.30 увозить пассажиров из Лиепаи. График, как сказал Диене староста Вайньодской волости Висвалдис Янсонс, согласован с пикетчиками, но в случае необходимости его можно будет и изменить.

Первых пассажиров встретили проводницы фирмы Латвияс экспресис. Что правда, то правда, вагоны в субботу утром были совсем как новые - чистые, светлые и теплые. Обе проводницы на маршруте работали впервые, поэтому не знали даже названий всех станций. Они сами из Риги, и сюда направлены в командировку на месяц. "Мы будем работать, пока вместо нас обучат других людей", - сказала одна из проводниц. Проводницы все время командировки будут жить в вагоне. В их обязанности входит не только обеспечение приятной поездки, но и продажа билетов. Пассажиры, кроме тех, которые едут от Лиепайского вокзала, должны будут приобретать билеты у проводниц, пояснила одна из работниц сервиса "Мы этим поездом можем ездить только в Лиепаю, но, чтобы попасть в Приекуле, где расположена больница, так или иначе приходится ехать автобусом", - пожаловалась пассажирка, вошедшая в поезд на станции Гавиезе. Она хотела бы, чтобы в день было не два, а по меньшей мере четыре рейса. До прекращения движения на этом этапе поезд курсировал шесть раз в день - три в одну и три - в другую сторону "Меня удовлетворяет то, что есть только утренний и вечерний рейсы", - возразил проживающий неподалеку от Вайньоде Зиедонис Клиевенс. За полтора часа 60 км проезжает и автобус, но у поезда есть некоторое преимущества - он удобнее, на нем можно перевозить больше багажа. Сельчане теперь смогут возобновить перевозку товара на лиепайский рынок. На автобусе это было невозможно.

На станции Вайньоде Диена узнала, что рельсовый путь между Лиепаей и Вайньоде в субботу еще не был полностью проверен, на участке протяженностью 60 км имеется 13 переездов, но не на всех из них работает сигнализация. Чтобы избежать аварии, машинист должен был ехать с особенными предосторожностями. Это опасно, так как автоводители еще не проинформированы о том, что на линии снова курсируют поезда. Как прогнозировал один из членов экипажа поезда, на следующей неделе на рельсовых путях будут проверены и исправлены контакты, чтобы сигнализация снова действовала "Возможно, что акционерное общество так и не будет создано. Сейчас поезд курсирует, но в скором времени примут закон о железной дороге, тогда будет другое положение", - ответил на вопрос Диены об учреждении предприятия, которое затем будет обеспечивать движение пассажирских поездов, В.Янсонс. Волость отказалась рекомендовать в руководство учреждаемого акционерного общества местных людей. Самоуправление считает, что оно некомпетентно решать вопросы, касающиеся специфической отрасли народного хозяйства, и рекомендовать своих людей, у которых отсутствует соответствующее образование.

Диена уже писала, что министр сообщений В.Криштопанс обещал возобновить движение поезда не позже 1 ноября. Это случилось через 54 дня после того, как начался пикет и жители Вайньоде заблокировали рельсовый путь в знак протеста против решения правления государственного акционерного общества Латвияс дзелзцельш о прекращении пассажирских перевозок. 8 октября пикетчики, самоуправление Вайньодской волости и В.Криштопанс подписали трехстороннее соглашение о возобновлении движения поезда. После этого Министерство сообщений приступило к созданию предложенного В.Криштопансом акционерного общества с временным названием Леяскурземес пасажиеру парвадатайс, призвав включиться в его учреждение и местные самоуправления - в Вайньодской волости и города Приекуле, а также правление Лиепайской специальной экономической зоны. Решением Кабинета министров новоучрежденному акционерному обществу из Фонда приватизации была выделена дотация в размере 25 000 латов. Желанию местных самоуправлений участвовать в создании предприятия препятствовали и сомнения в том, сможет ли предприятие без постоянных государственных дотаций компенсировать убытки. Расчеты показывают, что ЛДз за год на этой линии теряло почти 400 тыс. латов. Эти убытки теперь могли бы уменьшиться, но при перевозке пассажиров работать совсем без убытков невозможно.

Автор: Айгар Шталс, Диена

Автор: Omar
Добавлено: 26.11.2015 06:35
0

That's not just the best anwsre. It's the bestest answer! http://ngvedocalg.com [url=http://icprawngg.com]icprawngg[/url] [link=http://uokfquss.com]uokfquss[/link]

Автор: Fadia
Добавлено: 24.11.2015 01:50
0

Hey, that's a clever way of thnnikig about it.

Автор: Susil
Добавлено: 22.11.2015 14:59
0

You co'dunlt pay me to ignore these posts! http://yqafkg.com [url=http://derhpyw.com]derhpyw[/url] [link=http://ornjouqehsc.com]ornjouqehsc[/link]

Автор: Helda
Добавлено: 15.11.2015 04:57
0

Super inafmrotive writing; keep it up.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha